Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП, которых спасают в больницах Чернигова

Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП, которых спасают в больницах Чернигова

Укринформ
Медицинская помощь пяти пострадавшим в масштабном ДТП под Брусиловом на Черниговщине в городской больнице №2 областного центра предоставляется бесплатно.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета, передает Укринформ.

"Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь бесплатно. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить их жизнь и здоровье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в больнице организован пункт психологической поддержки родственников пострадавших.

По словам гендиректора горбольницы №2 Владислава Кухаря, сразу после аварии в медицинское учреждение доставили семерых травмированных. Двух спасти не удалось, и сейчас медицинскую помощь получают пять человек. Один человек – в состоянии средней тяжести, остальные – в тяжелом и крайне тяжелом. От каких-либо прогнозов врачи воздерживаются. Возраст пострадавших колеблется от 18 до 49 лет.

Еще двое травмированных в ДТП находятся в больницах областного подчинения. В областной детской, в частности, – 16-летний юноша. Заместитель гендиректора учреждения Людмила Кривец корреспонденту Укринформа рассказала, что парня прооперировали, он лежит в реанимации, состояние его сейчас стабильное. Полученные юношей травмы собеседница комментировать не стала.

Как сообщало агентство, 7 декабря около 8 утра вследствие столкновения грузовика с пассажирским микроавтобусом возле с. Брусилов 13 человек погибли, семеро травмированных, в том числе водитель фуры, были госпитализированы. По информации из правоохранительных органов, водитель маршрутки погиб.

В связи с трагедией в Черниговской ОГА создан оперативный штаб, который работает с родственниками пострадавших и погибших в автопроисшествии. Близких, которые приехали в Чернигов из других населенных пунктов области, разместили в одной из местных гостиниц. 8 декабря на Черниговщине объявлено Днем траура по погибшим в масштабном ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-