В реанимациях Прикарпатья количество COVID-больных не уменьшается, прогнозируют новый всплеск

В реанимациях Прикарпатья количество COVID-больных не уменьшается, прогнозируют новый всплеск

Укринформ
В больницах Прикарпатья, принимающих больных COVID-19, занятость коек в реанимациях не уменьшается и составляет 53,1%.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Владимир Дзембак во время совещания, передает корреспондент Укринформа.

«У нас несмотря на уменьшение занятости коек в COVID-больницах, не уменьшается занятость реанимационных коек, а это 53,1% коек заняты пациентами», - отметил Дзембак.

По его словам, в области стабилизировалась ситуация с заболеванием коронавирусом, что позволило Прикарпатью перейти из красной зоны эпиднопасности в желтую. Однако процент госпитализации тяжелых больных остается высоким.

«Из выявленных 84 больных коронавирусом госпитализированы 62 человека. То есть там, где мы говорим о предоставлении медицинской помощи тяжелым больным, ситуация остается стабильной», - констатировал чиновник.

Он добавил, что занятость коек в больницах, принимающих больных с коронавирусом, составляет 46%. Однако более 60% коек заняты в больницах Ивано-Франковска, Галича и Долины.

По информации Ивано-Франковского центра контроля и профилактики болезней, за последние 14 дней уровень заболеваемости COVID-19 уменьшился на 52%. Специалисты предполагают, что следующий пик заболевания может прийтись на конец января - начало февраля.

В Ивано-Франковской области полностью вакцинировано 28% взрослого населения и 727 детей. Больных COVID-19 принимают 26 медучреждений.

За прошедшие сутки на Прикарпатье зарегистрировано 84 случая коронавируса, выздоровели 459 человек, 8 человек умерли.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 8 655 подтвержденных случаев COVID-19, умерли 467 человек, выздоровели 22 878 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-