В Карпатах насыпало почти полметра снега

В Карпатах насыпало почти полметра снега

Укринформ
В Ивано-Франковской области на станции Пожижевская в Карпатах насыпало 45 см снега.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Ивано-Франковского областного центра по гидрометеорологии Владимир Фригович.

"На станции Пожижевская выпало 45 см снега", - отметил Фригович.

По его информации, в Яремче высота снежного покрова по состоянию на 8 часов утра достигала 24 см, в Коломые – 20 см, в Ивано-Франковске – 13 см, на метеостанции «Долина» насыпало 23 см снега.

По информации Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области, дорожная спецтехника работала на трассах Прикарпатья в ночное время. На данный момент покрытие трасс мокрое, местами – заснеженное. 

На Прикарпатье из-за сильного снега и гололеда 8 декабря объявили штормовое предупреждение. Сообщают о 1-м уровне опасности, желтом.

Пожижевская – одна из вершин Украинских Карпат. Расположена на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Высота – 1 822 м. На высоте около 1 500 м на западных склонах горной долины у верхней границы леса с 1899 года действует метеостанция, которая в связи с особенностями рельефа выполняет роль снеголавинной станции.

Снеголавинная станция Пожижевская начала работать в 1976 году для изучения условий формирования снежных лавин и их распространения.

Фото: Ивано-Франковский областной центр по гидрометеорологии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-