ДТП в Черниговской области: родственники погибших и пострадавшие получат страховые выплаты

ДТП в Черниговской области: родственники погибших и пострадавшие получат страховые выплаты

Укринформ
Похоронить погибших в ужасном ДТП на Черниговщине, которое произошло 7 декабря под селом Брусилов, помогут органы местного самоуправления.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА, начальник оперативного штаба по работе с пострадавшими и их родственниками Сергей Болдырев.

"Вопросами организации похорон и предоставления материальной помощи пострадавшим семьям будут заниматься органы местного самоуправления. С мест уже звонили, интересовались, и сегодня мы будем все это организовывать", - сказал чиновник.

По его словам, пострадавшие в ДТП и их родственники впоследствии смогут получить страховые выплаты. Ведь перевозчик, маршрутка которого попала в ДТП, добросовестный, работает легально, с лицензией на перевозку, и страхует не только транспортные средства, но и пассажиров. Однако с этими деньгами, отметил Болдырев, будет не так быстро. Родственники погибших смогут претендовать на выплаты не ранее чем через полгода, когда смогут вступить в наследство.

Болдырев добавил, что вчера вечером тела всех неопознанных погибших (а таких – четверо) идентифицировали. Связанные с этим проблемы были вызваны разными причинами – отсутствием документов, физическими травмами пассажиров маршрутки и прочим.

Родственники пострадавших в автокатастрофе, которые вчера приехали в Чернигов, в подготовленной для них гостинице не поселялись. Одни в тот же день уехали домой, другие – остались у близких. Но всех, кому гостиница понадобится, подчеркнул Болдырев, поселят и с питанием.

По информации сектора коммуникации полиции ГУНП в Черниговской области, известно, что все погибшие пассажиры маршрутки были жителями Черниговщины. Самая молодая из них – девушка 2002 г.р. из Борзны, самый старший – мужчина 1956 г.р. из Сосницкого района.

Как сообщало агентство, 7 декабря около 8 часов утра в результате столкновения грузовика с пассажирским микроавтобусом на трассе Н-27 Чернигов - Гремяч возле с. Брусилов 13 человек погибли, семеро травмировались. Травмированные, среди которых – 16-летний парень, госпитализированы в черниговские больницы.

8 декабря на Черниговщине объявили Днем траура по погибшим в этом масштабном ДТП.

Фото: Сергей Василина, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-