ДТП в Черниговской области: полиция задержала водителя фуры и охраняет его в больничной палате

ДТП в Черниговской области: полиция задержала водителя фуры и охраняет его в больничной палате

Укринформ
На Черниговщине полиция задержала водителя грузовика, причастного к масштабному ДТП с многочисленными человеческими жертвами, и охраняет его в больничной палате.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области, передает Укринформ.

"Водитель грузовика также был госпитализирован. После оказания медицинской помощи мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время он находится в специализированной палате под охраной полиции. Решается вопрос о сообщении водителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие к гибели нескольких человек)", - рассказал начальник ГУНП в области Владимир Нидзельский.

По его словам, в настоящее время следствие собирает материалы о происшествии, устанавливает и опрашивает свидетелей. Назначен ряд экспертных исследований. На месте происшествия уже произведена трасологическая экспертиза для определения точного места и угла столкновения транспортных средств. Также назначены экспертизы их технического состояния. В частности, будет исследована работа тормозов, рулевых колес и степень износа шин.

Досудебное расследование продолжается.

По предварительным заключениям, рейсовый автобус сообщением "Борзна-Чернигов" двигался в направлении областного центра. Навстречу ему ехал грузовик под управлением 44-летнего жителя Черниговского района. На отрезке автодороги между селами Сновянка и Киселевка водитель фуры не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом.

В результате аварии 11 человек погибли на месте (в том числе водитель микроавтобуса), один человек умер в карете "скорой" и еще один - в больнице.

В медицинские учреждения Чернигова с травмами разных степеней тяжести госпитализировали семерых человек. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-