Смертельное ДТП в Черниговской области: водителю грузовика сообщили о подозрении

Смертельное ДТП в Черниговской области: водителю грузовика сообщили о подозрении

Укринформ
В Черниговской области сообщили о подозрении водителю грузовика в совершении масштабного смертельного ДТП с 13 погибшими.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

При процессуальном руководстве Черниговской областной прокуратуры задержан водитель грузовика и сообщено о подозрении в нарушении правил дорожного движения, что повлекло к гибели нескольких человек (ч. 3. ст.286 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, 7 декабря около 8:00 житель Черниговского района, управляя грузовым тягачом DAF, на 14 км автодороги «Чернигов-Гремяч», нарушил правила дорожного движения.

Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с маршрутным автобусом Mercedes, который двигался в направлении Чернигова. В результате столкновения водитель автобуса и 10 пассажиров погибли на месте аварии, еще двое пассажиров умерли в больнице. 7 пассажиров, среди которых один несовершеннолетний, получили травмы разной степени тяжести.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Проводится ряд экспертиз по техническому состоянию транспортных средств и дорожному покрытию. В ходе неотложных обысков изъяты документы по эксплуатационному содержанию дороги, разрешения на пассажирские перевозки маршрутным автобусом и т.д.

Досудебное расследование проводится следственным управлением ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Как сообщал Укринформ, 8 декабря в Черниговской области объявили Днем траура по погибшим в этом масштабном ДТП.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-