Черкасские педагоги получили выговоры за инцидент с возможным расстрелом студентов

Черкасские педагоги получили выговоры за инцидент с возможным расстрелом студентов

Эксклюзив
Укринформ
Троє освітян отримали догани й одного було звільнено через інцидент з можливим розстрілом в одному з коледжів у Черкасах, де викладачі не запобігли булінгу студента, який придбав зброю для помсти.

Трое педагогов получили выговоры и один был уволен из-за инцидента с возможным расстрелом в одном из колледжей в Черкассах, где преподаватели не предотвратили буллинг студента, который приобрел оружие для мести.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Департамента образования и науки Черкасской ОГА Валерий Данилевский.

По его словам, об инциденте педагогам сообщили еще в октябре. Сотрудники СБУ проводили мониторинг социальных страниц и выявили в одной из них пост студента одного из техникумов в Черкассах. В группе, где учился парень, возможно, имели место факты буллинга со стороны одногруппников студента. В ответ парень приобрел стартовый пистолет и угрожал им в социальных сетях.

«Специалисты СБУ предотвратили совершение возможного преступления. Мы со своей стороны создали комиссию, которая проанализировала систему воспитательной работы в учебном заведении, в том числе на предмет предотвращения буллинга. О результатах расследования сообщили директору. Он провел внутреннее расследование. По его итогам куратор группы и еще два человека получили выговоры. Еще один человек, который уже имел выговор, был уволен", – рассказал Данилевский.

В департаменте образования Черкасской ОГА разработали план мер для предотвращения буллинга. Он был доведен до всех учебных заведений, начиная с детсадов и заканчивая высшими учебными заведениями.

По неофициальной информации, студент учился в политехническом техникуме в Черкассах. Парня травили одногруппники. Он не жаловался ни куратору группы, ни психологу, замкнулся в себе и вынашивал планы мести. Для этого приобрел стартовый спортивный пистолет. Их можно купить по цене от 1500 до 2100 гривень. Убить человека из такого пистолета невозможно.

В 2021 году в Черкасской области судами было зафиксировано 16 случаев буллинга в учебных заведениях области.

Как сообщалось, СБУ предотвратила совершение террористического акта в одном из колледжей в Черкасской области. В ходе следственно-оперативных действий разоблачены два студента, которые угрожали совершить массовый расстрел одногруппников. Они через интернет распространяли посты с фото- и видеоматериалами и призывали через соцсети присоединяться к их преступной группе для физической расправы над сверстниками. В ходе обысков по местам жительства были обнаружены два пистолета, компьютерная техника и средства связи с доказательствами противоправной деятельности. Правоохранители возбудили дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества. 

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-