На Виннитчине объявили подозрение организатору рейдерского захвата сахарного завода

На Виннитчине объявили подозрение организатору рейдерского захвата сахарного завода

Укринформ
Следователи полиции объявили о подозрении организатору преступной схемы, который рейдерским путем пытался присвоить завод на Винниччине.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области, передает Укринформ.

«8 декабря следователи следственного управления ГУНП в Винницкой области объявили о подозрении киевлянину, который, привлекая сообщников, в 2020 году незаконно завладел частью уставного капитала сахарного завода в Ильинецком районе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 33-летний злоумышленник вместе с другими фигурантами уголовного производства подделали паспорта и доверенности от имени двух совладельцев предприятия. Использовав поддельные документы, эти лица незаконно перерегистрировали долю уставных капиталов общества в пользу третьих лиц.

По словам заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Александра Солдатова, злоумышленнику объявлено о подозрении в организации противоправного завладения имуществом предприятия (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 206-2 УК Украины) и в подделке и использовании заведомо поддельного документа (ч. 3, ч. 4. ст. 358 УК Украины). За такие правонарушения предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Двум его подельникам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа). Расследование уголовного производства осуществляется под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-