В мелитопольской гимназии подросток стрелял в одноклассника «ради прикола»

В мелитопольской гимназии подросток стрелял в одноклассника «ради прикола»

Укринформ
В Мелитополе открыто досудебное расследование по факту стрельбы в одном из местных учебных заведений. Подросток, выстреливший в школьника, сказал, что сделал это "ради прикола".

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Мелитопольского районного управления полиции, передает Укринформ.

Событие произошло 3 декабря, но известно об этом только сейчас. В полицию обратилась жительница Мелитополя и сообщила, что в гимназии одноклассник стрелял из пистолета и попал в ее несовершеннолетнего сына.

“Полицейские установили, что 3 декабря около 11:40 из окна второго этажа одной из городских гимназий в городе Мелитополь парень 2007 года произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета. Одна из пуль попал в нижнюю правую часть губы несовершеннолетнего парня, который учится в этой гимназии и находился на улице возле здания учебного заведения”, - говорится в сообщении.

Пострадавшему парню была оказана медицинская помощь, в лечебные учреждения он не обращался.

Учащийся, совершивший стрельбу в гимназии, объяснил следователю свой поступок хулиганством, добавив, что стрелял ради «прикола». Пневматический пистолет, который не принадлежит ни ему, ни его родным, полицейские изъяли.

Сейчас по данному факту материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное расследование. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса Украины наступает с 14 лет. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-