В детском саду Кривого Рога - вспышка кишечной инфекции

В детском саду Кривого Рога - вспышка кишечной инфекции

Укринформ
В одном из детских садов города Кривой Рог Днепропетровской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, пострадали 11 детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"По информации Днепропетровского областного центра контроля и профилактики болезней у 11 воспитанников одного из дошкольных учебных заведений Кривого Рога появились проявления кишечной инфекции. Все дети имеют легкую форму болезни", - сообщают в Центре общественного здоровья.

Отмечается, что специалисты обследовали 95 человек (62 ребенка и 33 работника детского учреждения), в том числе на вирусологические показатели методом ИФА на наличие антигенов ротавируса, аденовирусов, норовируса.

По промежуточным результатам исследования обнаружен антиген норовируса у шести детей и одного работника; антигены норовируса и ротавируса – у одного ребенка и одного работника; антигены норовируса и аденовируса – у двух работников.

Кроме того, 59 детям и 27 работникам детсада проведено тестирование быстрыми тестами на определение антигена SARS-CoV-2, у одного ребенка получен положительный результат.

С 6 декабря детское учреждение временно не работает. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

В целом, по данным ЦОЗ, за десять месяцев 2021 года в Днепропетровской области зафиксированы 3 вспышки острых кишечных инфекций, в результате которых пострадали 15 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-