На Виннитчине выставили на приватизацию санаторий «Гірський»

На Виннитчине выставили на приватизацию санаторий «Гірський»

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины выставил на приватизацию расположенный вблизи Могилева-Подольского Винницкой области санаторий «Гірський» со стартовой ценой 14,364 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ФГИУ.

Согласно сообщению, на онлайн-аукцион, который состоится 10 января 2022 года, выставлены все здания санатория. Они построены с 1917 по 1980 годы и нуждаются в ремонте. На объекте имеется электроснабжение, другие коммуникационные системы отсутствуют. Общая площадь зданий – 4972,05 кв. м.

Стартовая цена – 14 364 200 грн.

Как уточнили в Винницкой ОГА, санаторий "Горный" расположен на холме над Днестром в с.Бронница недалеко от Могилева-Подольского. Рекреационный центр функционировал с 1924 года на месте бывшего дворца Витгенштейна с парковыми аллеями, высокой башней, исполнявшей декоративные функции, и другими признаками усадьбы.

Согласно условиям аукциона, покупатель обязан заключить охранные договора на памятники архитектуры местного значения «Комплекс построек усадьбы Витгенштейнов» конца XIX в. в установленном действующим законодательством порядке.

Будущему владельцу санатория отойдут здания бывшего санатория, в том числе лечебные и спальные корпуса, бювет, санитарный блок, летний кинотеатр, крыльца и пристройки.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году от аукционов крупной и малой приватизации планируется привлечь в государственный бюджет 12 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-