Белая медведица Сметанка в Николаевском зоопарке празднует четырехлетие

Белая медведица Сметанка в Николаевском зоопарке празднует четырехлетие

Видео
Укринформ
Николаевский зоопарк празднует день рождения белой медведицы Сметанки, родившейся четыре года назад, после 50-летнего перерыва пополнения этого вида в зверинце.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу Николаевского зоопарка в Фейсбуке.

«Николаевский зоопарк 8 декабря празднует день рождения белой медведицы Сметанки, которой исполняется 4 года. Родители Сметанки – Нанук и Зефирка. Рождение Сметанки в нашем зоопарке – это большая сенсация, событие чрезвычайно важное и яркое. Ведь белые медведи в Николаевском зоопарке не рождались почти 50 лет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это событие является важным не только для Николаева и Украины, но и для всех зоопарков мира. Ведь Сметанка – одна из пяти белых медвежат, рожденных в зоопарках планеты в тот период. За это время она подросла, стала настоящей красавицей и любимицей многих посетителей, к которой специально приходят в гости. Работники зоопарка также разместили видеозарисовку, на которой можно увидеть, какой была Сметанка в детстве и как она выглядит сейчас.

Николаевский зоопарк является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), участвует в 18 Европейских программах разведения редких видов (ЕЕР), входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), Международную систему учета животных (ISIS).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-