По делу об избиении школьниц в Запорожье появилась пятая подозреваемая

По делу об избиении школьниц в Запорожье появилась пятая подозреваемая

Укринформ
В Запорожье по делу об избиении школьниц на стадионе появилась пятая подозреваемая. Ей объявили подозрение в среду вечером.

Об этом в Фейсбуке сообщила Запорожская областная прокуратура, передает Укринформ.

"На данное время следствием установлены пятеро причастных к совершению указанного преступления подростков, которым сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Одной из подозреваемых дополнительно инкриминировано вымогательство (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Его ход находится на контроле Запорожской областной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Как сообщили корреспонденту агентства в прокуратуре, пятой подозреваемой также является девушка. Меру пресечения ей должны выбрать в ближайшее время. Тем временем самая активная участница избиения взята под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога.

Еще двум несовершеннолетним Шевченковским районным судом Запорожья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вопрос относительно применения меры пресечения к другим подозреваемым решается.

Как сообщалось, в ноябре 2021 года на площадке одной из школ Шевченковского района города Запорожья жестоко избиты 3-е школьниц их сверстниками. Полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" и "вымогательство денежных средств" (ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Избиение продолжалось больше часа. Все это время один из свидетелей снимал это на видео, которое впоследствии появилось в сети длительностью более 10 минут. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 300 УК Украины (изготовление и распространение контента, пропагандирующего насилие и жестокость). Но личность "оператора" видео пока не установлена.

Фото: verge.zp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-