В Кривом Роге мужчине дали два года за подделку COVID-сертификата

В Кривом Роге мужчине дали два года за подделку COVID-сертификата

Укринформ
В Кривом Роге суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет и 1 месяца заключения за подделку международного COVID-сертификата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

По данным следствия, в начале ноября возле одного из рынков в Покровском районе Кривого Рога обвиняемый приобрел у малознакомого мужчины печати врача и больницы одной из областей Украины, а также флеш-носитель с готовыми бланками международного свидетельства о вакцинации.

Распечатав на принтере бланк и оставляя на нем ложные оттиски печатей, фигурант подделал официальный документ о вакцинации, после чего на сайте объявлений разместил сообщения о продаже международных свидетельств о прививках за 1,2 тыс. грн.

Жовтневый районный суд Кривого Рога признал мужчину виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила злоумышленников, которые массово подделывали справки о негативных результатах ПЦР-тестов и сбывали их желающим беспрепятственно попасть во временно оккупированный Крым.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-