На Закарпатье нашли поджигателя, который уничтожил машину журналиста

На Закарпатье нашли поджигателя, который уничтожил машину журналиста

Фото
Укринформ
В Закарпатской области СБУ совместно с Нацполицией установила личность злоумышленника, поджегшего автомобиль журналиста регионального информационного агентства.

Об этом сообщает СБУ, передает Укринформ.

Поджигателем оказался местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за тяжкое преступление.

По данным следствия, в начале декабря он поджег автомобиль журналиста в Ужгороде. Огонь полностью уничтожил транспортное средство, а также частично повредил еще один автомобиль.

На Закарпатье задержали мужчину, который поджег авто журналиста / Фото: ssu.gov.ua

Как отмечается, мотивом совершения преступления явилось долговое обязательство потерпевшего.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 194 УК (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, проверяется причастность фигуранта к другим незаконным действиям против представителей СМИ.

"В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности заказчиков преступления и других лиц, причастных к противоправной деятельности", - добавляют в СБУ.

Как сообщалось, 5 декабря, в Ужгороде был совершен поджог автомобиля Павла Белецкого – основателя и главного редактора информагентства ЗІДО, члена правления Закарпатской облорганизации НСЖУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-