Полтавский мэр возмутился включением его в базу «Миротворца»

Полтавский мэр возмутился включением его в базу «Миротворца»

Укринформ
Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что внесение его имени в перечень врагов Украины на сайте "Миротворец" является спланированной провокацией со стороны политических оппонентов.

Об этом Мамай написал в Facebook, передает Укринформ.

"5 декабря на сайте так называемого «Миротворца» появилась моя фамилия. Мне было брошено обвинение, что я якобы пособник террористов. Участвовал в актах гуманитарной агрессии против Украины. Это достаточно серьезные обвинения в мой скромный адрес. Сразу заявляю, это полный бред и хорошо спланированная провокация против меня", - написал мэр.

Он считает, что его политические оппоненты хотят "раскалить политическую обстановку в Полтаве, чтобы дестабилизировать и без того сложную ситуацию", "чинить произвол и сеять хаос в городе".

Свои заявления о "братоубийственной войне" на востоке Украины мэр комментировать не стал, ограничившись утверждениями о том, что Украина – земля его дедов и прадедов, которую он никому не даст уничтожить.

Как сообщал Укринформ, 10 декабря возле Полтавского городского совета прошел пикет активистов, требовавших от мэра извинений за его слова в эфире телеканала "Наш".

9 декабря депутаты "Европейской солидарности" в Полтавском городском совете обнародовали заявление с требованием отставки Мамая.

Полтавский голова в программе телеканала "Наш" заявил о том, что на территории Украины воюют "сверхдержавы" - США и Россия. При этом Украина является "плацдармом", где "брат идет на брата". Он также выразил сожаление, что Украина разорвала экономические отношения со страной-агрессором. За эти высказывания полтавского мэра внесли в базу центра "Миротворец".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-