Зеленский назначил нового главу Закарпатской ОГА

Зеленский назначил нового главу Закарпатской ОГА

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Виктора Микиту председателем Закарпатской областной государственной администрации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №635/2021 о назначении Виктора Микиты председателем Закарпатской ОГА.

Предыдущим указом №634/2021 Зеленский освободил Петра Добромильского от временного исполнения обязанностей председателя Закарпатской ОГА.

Во время встречи в Офисе главы государства Зеленский вручил новому председателю Закарпатской ОГА служебное удостоверение и выразил убеждение, что его опыт и знания родного края будут способствовать эффективной работе на должности.

Как сообщалось, Виктор Микита родился в 1979 году в с. Ильница Иршавского района Закарпатской области. В 1998-м окончил Закарпатский лесотехнический техникум ("технология, экономика и планирование деревообработки, технолог-экономист"), в 2002 году – Национальную академию внутренних дел Украины ("правоведение, юрист").

Начиная с 1999 года, работал по специальности на ряде предприятий, в частности на УГППС "Укрпочта", а с 2003-го – в правоохранительных органах на разных должностях.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября этого года Президент Владимир Зеленский освободил Анатолия Полоскова от должности председателя Закарпатской областной государственной администрации. Другим указом Президент временно возложил исполнение обязанностей председателя Закарпатской ОГА на Петра Добромильского.

9 декабря Кабинет Министров согласовал кандидатуру Виктора Микиты на должность председателя Закарпатской ОГА.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-