За полгода санитарная авиация совершила 85 вылетов - МВД

За полгода санитарная авиация совершила 85 вылетов - МВД

Укринформ
За полгода в рамках Единого аэромедицинского пространства санитарная авиация совершила 85 вылетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство внутренних дел.

"За последние полгода авиационные подразделения МВД, работающие вместе с бригадами скорой помощи Минздрава, совершили 85 вылетов. От каждого зависела жизнь и здоровье наших граждан. В течение трех лет планируется совершить такие авиабазы ​​в каждой области Украины", — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что 1 апреля на постоянное дежурство заступила авиация МВД во Львовском регионе (это 7 областей: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая). Уже 1 мая такое же дежурство было введено в Киевском регионе (охватывает Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и город Киев).

Отмечается, что за последние полгода полицейские вертолеты Киевского региона совершили 35 вылетов, а Львовского - 38. Кроме того, к аэромедицинским перевозкам привлекалась авиатехника ГСЧС: спасатели выполнили 12 вылетов.

"Самым младшим пациентом, которого перевозили, стал трехмесячный младенец с судорожным синдромом. Полицейские летчики вместе с врачами Львовского областного центра экстренной медицинской помощи доставили ребенка во Львовскую детскую больницу. Там ему провели диагностику и лечение", — отметили в МВД.

Читайте также: В Запорожье презентовали вертолет для санитарной авиации

При этом детей в тяжелом состоянии часто приходится транспортировать в "Охмадет".

Сановиация также работает на местах ДТП, доставляет больных после трансплантации и т.п.

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что благодаря аэромедицинской эвакуации только в октябре удалось спасти жизнь, по меньшей мере, 35 людям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-