Семьям переселенцев в Новоайдаре вручили ключи от квартир

Семьям переселенцев в Новоайдаре вручили ключи от квартир

Фото
Укринформ
Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук и председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай в Новоайдаре приняли участие в церемонии вручения ключей от квартир семьям ВПЛ в доме для их временного проживания.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Луганской ОГА.

Верещук заверила, что следующий 2022 год станет годом строительства и реконструкции жилья для внутренне перемещенных лиц.

«Отсутствие жилья остается самой острой проблемой для наших переселенцев. Впереди у нас много работы. Поскольку помощи с жильем ожидают тысячи семей. Сегодня мы сделали маленький, но важный шаг. У одиннадцати семей теперь есть крыша над головой. Хочу вас заверить, что 2022 год станет годом строительства и реконструкции жилья для внутренне перемещенных лиц. Это приоритет, поставленный Президентом. Люди уже устали ждать. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс и мечты людей становились реальностью», – подчеркнула Верещук.

В свою очередь глава Луганщины, открывая объект, сказал: «Я доволен тем, что нам с партнерами удалось реализовать очередной проект. Это уже третий подобный объект. Надеюсь, не последний. Давайте и дальше собирать такие ленты».

Вице-премьер-министр вместе с Сергеем Гайдаем проинспектировали условия проживания в доме.

Перед сдачей объекта в здании провели перепланировку и капитальный ремонт для создания жилых условий для ВПЛ, а именно: утепление фасада, замена окон и дверей, ремонт стен, пола и потолка, установка радиаторов, прокладка трубопроводов водопровода и канализации, прокладка электросетей, обустройство кухонной мебелью, сантехникой, а также выполнено благоустройство придомовой территории.

Общая стоимость работ составила 14,1 млн грн гранта правительства Германии, предоставленных через Немецкий банк развития KfW, а также 2,7 млн ​​грн из бюджета Новоайдарского поселкового совета.

По итогам осмотра вице-премьер-министр Ирина Верещук выразила благодарность всем, кто приобщился к реализации проекта, в частности правительству Германии, предоставившему финансовую поддержку проекту.

Проект правительства Германии через KfW «Содействие развитию социальной инфраструктуры УФСИ VI», сроком внедрения 2018-2022 годы, активно реализуется в Луганской области. Так, в Кременной открыт дом для проживания четырех семей из числа ВПЛ, а в Северодонецке – для 19 семей.

Также эта программа действует в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях, а сумма общего фонда составляет 9,0 млн евро.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-