На Буковине горела церковь

На Буковине горела церковь

Укринформ
В Черновицкой области спасатели ликвидировали пожар в здании на территории церкви, который произошел там ночью во вторник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“14 декабря в 1:23 на спецлинию 101 поступило сообщение о пожаре в отдельно расположенном здании на территории церкви в селе Ванчиковцы Ванчиковецкой ТГ Черновицкого района. Пожар заметили прохожие уже тогда, когда огонь охватил всю крышу здания, площадь пожара составила 200 кв. м”, - говорится в сообщении.

На вызов по указанному адресу прибыл дежурный караул 11 государственной пожарно-спасательной части города Новоселица и местные пожарно-спасательные подразделения сел Костичаны, Котелево.

“Спасатели в 02:17 локализовали, а в 03:00 ликвидировали пожар в тех пределах, в которых застали его на момент прибытия, и спасли от уничтожения здание. К ликвидации пожара от Главного управления ГСЧС привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава, также 2 единицы техники и 4 человека от местных пожарно-спасательных подразделений”, - уточнили в ГСЧС.

По данным спасателей, огонь уничтожил перекрытия и покрытие сооружения, мебель.

По предварительным выводам специалистов, к возгоранию привело короткое замыкание электросети.

Как сообщал Укринформ, 3 декабря в ГСЧС проинформировали, что 3 декабря в 13:43 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в пос. Брюховичи Львовского района. Пожар возник в деревянной церкви размером 15х12. Спасатели ликвидировали этот пожар.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-