На КПВВ в Станице Луганской установят современный комплекс для обслуживания граждан

На КПВВ в Станице Луганской установят современный комплекс для обслуживания граждан

Фото
Укринформ
На контрольном пункте въезда-выезда в Станице Луганской, которым ежедневно пользуются от 1,5 до 3,5 тысячи жителей Луганщины, установят современный комплекс для обслуживания граждан.

С ходом реконструкции объектов на КПВВ ознакомилась вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук пресс-службы Луганской областной госадминистрации.

«Я хочу, чтобы на КПВВ человек чувствовал комфорт и дружественность государства. Реинтеграция временно оккупированных территорий начинается с комфортного сервиса на КПВВ», – подчеркнула Верещук.

В ОГА отметили, что контрольный пункт в Станице Луганской – единственный в области, где российские оккупанты не блокируют пропуск людей с временно оккупированной территории и в обратном направлении.

Как сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, реконструкция сервисной зоны продолжается. Там сейчас, в частности, предоставляются услуги гуманитарного характера: медицинская помощь, помощь в оформлении разрешительных документов, функционирует пункт обогрева и пр.

В настоящее время на КПВВ полностью завершена модернизация режимной зоны, где проводят проверку посетителей и вещей, которые перемещаются через линию разграничения.

В сервисной зоне строители обустраивают площадку и подводят коммуникации для дальнейшего расположения там типового двухэтажного модуля – конструкции, аналогичной установленной год назад на КПВВ «Счастье». Там будет работать отделение «Ощадбанка», будут предоставлять услуги сотрудники Пенсионного фонда, органов социальной защиты населения, медицинского пункта, обустроят пункты вакцинации и бесплатного тестирования заболевания COVID-19, комнаты матери и ребенка и пр.

Общаясь с жителями области, которые сегодня пользовались КПВВ, Верещук взяла на контроль проблемы, существующие с картами «Ощадбанка», и отметила, что будет способствовать упрощению процесса прохождения теста на коронавирус.

«Пункт пропуска в Станице Луганской – это не таможня. Мы упрощаем пересечение и улучшаем условия, потому что людям и без того тяжело», – заметила она.

Все работы по модернизации сервисной зоны и строительству указанных выше конструкций планируется завершить на протяжении ІІ квартала 2022 года.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-