Телебашня возле Попасной: на оккупированных территориях и в «серой зоне» смотрят украинские каналы

Телебашня возле Попасной: на оккупированных территориях и в «серой зоне» смотрят украинские каналы

Укринформ
На Луганщине вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук осмотрела новую телебашню в пгт Камышеваха Северодонецкого района.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Луганской областной госадминистрации, передает Укринформ.

"Телебашня в Камышевахе – это не просто техническое оборудование, это инструмент обеспечения нашего информационного суверенитета. Временно оккупированные территории – это наша земля, и там должен быть наш теле- и радиосигнал", – подчеркнула Верещук.

В ОГА отметили, что радиотелевизионную передающую подстанцию ​​в пгт Камышеваха строили на протяжении 2020-2021 годов. Радиус распространения телевизионного сигнала составляет 50 км. Радиосигнал полностью покрывает временно оккупированную часть области и доходит до границы с РФ. Высота объекта – 150 м.

Как акцентировал председатель областной государственной администрации Сергей Гайдай, усиление телевизионного сигнала на временно неподконтрольную территорию было одной из первых задач, которую он поручил выполнить сразу после назначения на должность.

Работа РТПС "Камышеваха" позволила возобновить доступ к медиаконтенту для 200 тысяч населения подконтрольной и неподконтрольной частей Луганской и Донецкой областей.

Разрешения на вещание с телебашни получили Национальные общественные телерадиокомпании Украины (каналы UA:Первый, UA:Донбасс, UA:Культура), государственный телеканал "Дом", оператор многоканальной телебашни ООО "Зеонбуд" (32 наиболее рейтинговых телеканала), телеканалы Первый Западный и "2+2". Также транслируются радиостанции "УР-1", UA:Культура, "Армия-ФМ", радио "Промінь", местные "49 параллель" и "Пульс".

Кроме того, разработана оптимальная схема цифрового телевизионного вещания, создаются зоны синхронного цифрового телевизионного вещания с действующей РТПС "Бахмутовка» в Счастьинском районе.

В ОГА заметили, что на телебашне в Камышевахе смонтирован самый высокий в Луганской области флагшток – Государственный Флаг Украины закреплен на высоте 150 м.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-