Запорожский суд оставил под стражей 16-летнюю девушку, подозреваемую в избиении трех школьниц

Запорожский суд оставил под стражей 16-летнюю девушку, подозреваемую в избиении трех школьниц

Укринформ
Запорожский апелляционный суд рассмотрел жалобу об изменении меры пресечения 16-летней девушке, подозреваемой в избиении трех школьниц и вымогательстве денег, оставив ее под стражей.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с Запорожским следственным изолятором, в котором удерживается подозреваемая.

Защитница Елена Безугла просила отменить постановление Шевченковского районного суда г.Запорожья от 8 декабря, которым применена мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 5 февраля 2022 года включительно. Но просила отпустить подзащитную под круглосуточный домашний арест.

Во время рассмотрения жалобы прокурор Виктория Побейвовк отметила, что подозреваемая живет на одной улице с пострадавшими, ее родители не оказывают на нее влияния. Более того, на этой неделе девушке было сообщено о подозрении еще по двум статьям.

"Ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст.187 (разбой) и ст.186 (грабеж) УК Украины", – прокомментировала прокурор.

Родители подозреваемой в суд сегодня не пришли.

Заслушав всех участников судебного процесса, коллегия судей решила:

"Оставить без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката и оставить без изменений постановление Шевченковского районного суда г. Запорожья от 8 декабря 2021 года, которым применена мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без права внесения залога, до 5 февраля 2022 года включительно".

Как сообщалось, 16-летняя Ксения подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 УК Украины, ч. 2 ст. 296 УК Украины. Вместе с ней по делу фигурируют еще четверо несовершеннолетних, которым избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

22 ноября примерно в 19:00 на спортивной площадке одной из школ Шевченковского района Запорожья подозреваемая вместе с другими подростками жестоко избили 3-х школьниц. Кроме того, у пострадавших требовали деньги.

Над школьницами издевались больше часа. Все это время один из свидетелей снимал это на видео, которое впоследствии появилось в сети свыше 10 минут. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 300 УК Украины (изготовление и распространение контента, пропагандирующего насилие и жестокость). Но личность "оператора" видео пока не установлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-