В Николаевской ОГА опровергли информацию о закрытии инфекционной больницы

В Николаевской ОГА опровергли информацию о закрытии инфекционной больницы

Укринформ
Информация о закрытии Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней не имеет под собой никаких оснований.

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Максим Безносенко, передает Укринформ.

«Сегодня в СМИ с подачи руководителя КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» стала распространятся информация о закрытии с 1 января данного лечебного учреждения. Подобные заявления не имеют под собой никаких оснований и являются плодом больной фантазии Светланы Федоровой», – написал Безносенко.

По его словам, согласно действующему законодательству Украины, лечебное учреждение не может быть закрыто, так как запрещено сокращение медицинской сети.

«Областное управление здравоохранения не имеет полномочий вмешиваться во взаимоотношения между НСЗУ и КНП. Исходя из имеющейся информации, НСЗУ 17.12.2021 открыла предложения на получение пакета COVID-19. Все КНП подают заявки самостоятельно. Лечебное учреждение, даже без COVID-19, будет предоставлять медицинские услуги по направлению инфекционных болезней, и ни о каком его закрытии речь не идет», – подчеркнул чиновник.

Ранее директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова в Фейсбуке сообщила, что с 1 января больницу закрывают, так как НСЗУ не заключил с ней договор на предоставление пакета по лечению больных на COVID-19. «Прошу вмешательства СМИ, Офиса Президента и СНБО! Больницу не подали как «ковидную», НСЗУ отказал в заключении договоров. Прошу всех родственников больных забирать своих пациентов куда скажет Облздрав. Нам не сообщают, куда переводить», – написала врач.

Как сообщалось, Федорова является депутатом областного совета от партии «Наш край» и известна своими резкими заявлениями в адрес разных органов власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-