Дети из львовского приюта отравились на праздничном обеде в ресторане, четверо – в больнице

Дети из львовского приюта отравились на праздничном обеде в ресторане, четверо – в больнице

Укринформ
Четырех детей из приюта службы по делам детей Львовской облгосадминистрации госпитализировали в инфекционную больницу после празднования 19 декабря в ресторане «Кухня для души» в селе Зимна Вода возле Львова.

Об этом в Фейсбуке сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы во Львовской области, передает Укринформ.

«19.12.2021 г. в КНП ЛОС «Львовская областная инфекционная клиническая больница» госпитализированы 4 человека (дети) в состоянии средней тяжести с жалобами на общую слабость, боль в животе, многократную рвоту, диарею, субфебрильную температуру тела. Установлено, что дети проживают и питаются в приюте для детей службы по делам детей Львовской облгосадминистрации. Всего в учреждении круглосуточно проживают 26 детей», - говорится в сообщении.

Как информируют в Госпродпотребслужбе, 19 декабря все дети завтракали и ужинали в приюте, а обедали в заведении общепита «Кухня для души» в селе Зимна Вода. Всего в праздновании участвовали 28 человек, из них 26 детей.

Специалистами Львовского и Пустомытовского управлений Главного управления Госпрдпотребслужбы во Львовской области начаты санитарно-эпидемиологическое расследование и внеплановая проверка приюта для детей и заведения питания «Кухня для души» по поводу причин и условий возникновения вспышки острой кишечной инфекции среди детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-