Шмыгаль обещает продолжать восстановление объектов, разрушенных во время паводка

Шмыгаль обещает продолжать восстановление объектов, разрушенных во время паводка

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обещает уделить внимание объектам, разрушенным вследствие паводка в 2020 году.

Об этом он сообщил на брифинге в Ивано-Франковске, отвечая на вопросы о финансировании объектов, требующих восстановления после наводнения 2020 года на Прикарпатье, передает корреспондент Укринформа.

«Был ряд объектов, которые необходимо было восстанавливать. Мы будем этому уделять внимание», – пообещал Шмыгаль.

Он попросил глав ОГА западных регионов, наиболее пострадавших во время паводка 2020 года, дать обращение к правительству в 2022 году и пообещал их поддержать.

«Я понимаю последствия ненадлежащего внимания к плотинам, водозащитным объектам, берегоукреплению. Все мы видели полтора года назад этот паводок. Никто шутить с этим не будет», – заверил Шмыгаль.

Как сообщалось, 12-24 июня 2020 года на территории Ивано-Франковской области прошли значительные осадки. Вследствие непогоды погибли 5 жителей области, были подтоплены 263 населенных пункта, 13 117 жилых домов, 15 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 больницы, 18 101 приусадебный участок, 6 193 подвальных помещения, 7 411 сельскохозяйственных. Разрушены и повреждены 879 км автомобильных дорог, 342 моста, 80 км берегоукреплений. Также был разрушен 21 жилой дом. Жители 32 населённых пунктов были отрезаны от автомобильного сообщения. В общей сложности в области были повреждены и разрушены 1 916 объектов коммунальной собственности.

Тогда правительство приняло решение о выделении дополнительных 262,8 млн грн из резервного фонда госбюджета Ивано-Франковской ОГА для осуществления аварийно-восстановительных работ на объектах, поврежденных вследствие масштабного паводка в июне 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-