Бывший секретарь горсовета Смелы выиграл два суда у прокуратуры

Бывший секретарь горсовета Смелы выиграл два суда у прокуратуры

Укринформ
Экс-секретарь горсовета Смелы Черкасской области выиграл апелляционный суд у прокуратуры, которая обвиняла его в служебной халатности, приведшей к несанкционированному отбору газа.

Соответствующее определение обнародовал Черкасский апеляционный суд, передает Укринформ.

Апелляционный суд Черкасской области оправдал бывшего секретаря городского совета Смелы Константина Синегуба, исполнявшего обязанности городского головы в декабре 2017-го - марте 2018 года. Тогда он не созвал внеочередную сессию горсовета для предоставления финансовой помощи КП "Смелакоммунтеплоэнерго". Это привело к несанкционированному отбору газа. Следовательно, у коммунального предприятия возникли большие долги перед поставщиками газа.

Суд констатировал, что обязанность созвать сессию не может основываться на предположениях, а должна быть определена конкретной законодательной нормой.

Ранее прокуратура инкриминировала экс-секретарю городского совета ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность).

В суде первой инстанции обвиняемый вины не признал, указав, что обвинительный акт является фактически расправой над ним за отказ взять на город долги частного предприятия "Смелаэнергоинвест".

Тогда суд признал Синегуба невиновным и оправдал в связи с недоказанностью состава преступления.

Теперь апелляционная инстанция отклонила жалобы прокурора и представителя КП "Смелакоммунтеплоэнерго".

Напомним, зимой 2017 года Смела страдала от холода, поскольку у города были большие долги за газ. Никто не решался начать отопительный сезон. В ситуацию пришлось вмешаться тогдашнему Президенту Петру Порошенко. Он отдал приказ дать людям тепло под его ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-