На АрселорМиттал Кривой Рог произошла утечка 80 тысяч кубометров загрязненной воды

На АрселорМиттал Кривой Рог произошла утечка 80 тысяч кубометров загрязненной воды

Фото
Укринформ
На «АрселорМиттал Кривой Рог» в результате разрушения дамбы произошла утечка технической воды объемом примерно 80 тысяч кубических метров. Загрязненная вода попала на сельскохозяйственные земли.

Как передает Укиринформ, об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины

«На ЧАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в результате разрушения дамбы произошла утечка технической воды объемом примерно 80 тысяч кубических метров. Вода попала в регулирующую емкость № 1, № 2, а также в трубопровод», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Госэкоинспекции сразу после аварии прибыли на предприятие для обследования и мониторинга ситуации. Так, при осмотре места чрезвычайной ситуации ГЭИ обнаружила утечку значительного количества загрязненной технической воды на прилегающий земельный участок. Категория земель – для сельскохозяйственного назначения.

По информации пресс-службы ведомства, инспекторы провели отбор проб грунтов для лабораторного исследования. В случае подтверждения факта загрязнения земель, ГЭИ произведет расчет ущерба.

Обстоятельства и причины аварийной ситуации в настоящее время устанавливаются комиссией Гоструда. Ответственные лица привлечены Госэкоинспекцией к административной ответственности.

На АрселорМиттал Кривой Рог произошла утечка загрязненной воды / Фото: Государственная экологическая инспекция Украины

Как сообщал Укринформ, компания ArcelorMittal образована в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

ЧАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-