Президент сменил глав двух ОГА – Харьковской и Полтавской

Президент сменил глав двух ОГА – Харьковской и Полтавской

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Олега Синегубова главой Харьковской областной государственной администрации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №676/2021 о назначении Олега Синегубова главой Харьковской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

До назначения Олег Синегубов возглавлял Полтавскую ОГА.

Президент также подписал указ о временном исполнении обязанностей главы Полтавской областной государственной администрации Дмитрием Луниным, соответствующий указ №674/2021 обнародован на сайте главы государства.

"Временно возложить исполнение обязанностей главы Полтавской областной государственной администрации на Лунина Дмитрия Сергеевича", - говорится в документе.

Другим указом №673/2021 Президент освободил Олега Синегубова от должности главы Полтавской ОГА согласно поданному им заявлению.

Глава государства отметил, что, работая на Полтавщине, Синегубов смог наладить эффективную работу в облгосадминистрации и достичь немалых результатов в регионе, в частности закончить и запустить объекты-долгострои, успешно пройти все волны пандемии коронавируса и обеспечить один из лучших показателей вакцинации в стране. Кроме того, был учрежден ряд новых проектов и принята стратегия развития края.

«Надеюсь, Харьковщину ждут не менее заметные изменения и как результат – весомые достижения и развитие», – сказал Зеленский.

Президент также акцентировал на важности назначения профессионального руководителя в пограничной области.

Синегубов со своей стороны отметил, что понимает, какая большая ответственность ждет его на этом посту, и заверил, что приложит усилия для качественных изменений в Харьковской области.

«Я знаком с ситуацией на Харьковщине, знаю проблемы, которые накопились. Имею положительный опыт работы в Полтавской ОГА, поэтому буду имплементировать его, учитывая особенности Харьковской области», – отметил он.

Синегубов родился в 1983 году в Харькове. В 2004-м окончил Национальный университет внутренних дел. Доктор юридических наук. Имеет стаж работы более 20 лет. В частности, в 2000-2008 годах служил в органах внутренних дел, в 2008-2019 годах работал в Харьковском университете внутренних дел на разных должностях – от старшего преподавателя до декана факультета. В последние два года Синегубов возглавлял Полтавскую облгосадминистрацию.

Как сообщалось, Кабинет Министров 15 декабря согласовал назначение кандидатуры Олега Синегубова на должность главы Харьковской областной государственной администрации.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-