В Закарпатье полиция накрыла офис, где подрабатывали COVID-документы и паспорта

В Закарпатье полиция накрыла офис, где подрабатывали COVID-документы и паспорта

Фото, видео
Укринформ
В Закарпатской области разоблачили злоумышленников, которые подделывали COVID-документы и паспорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В международном пункте пропуска «Тиса» правоохранители выявили 27-летнего жителя Великоберезнянщины, который предъявил пограничному наряду сертификат о вакцинации с признаками подделки.

Правоохранители начали расследование по данному факту и квалифицировали действия мужчины по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, то есть использование поддельного документа.

В ходе досудебного расследования удалось установить, что к изготовлению изъятой подделки причастна группа лиц в Ужгороде. Также удалось установить адреса, где злоумышленники обустроили свои офисы.

23 декабря правоохранители провели обыски по месту осуществления незаконной деятельности. В ходе следственных действий выяснилось, что кроме подделки COVID-документов фигуранты предлагали свои услуги и по изготовлению водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, ID-карт граждан Украины и стран Европейского Союза.

Среди изъятого - готовые бланки, компьютерная техника с образцами всех документов, данные клиентов, 300 пластиковых заготовок для изготовления поддельных документов и около 100 уже отпечатанных. Кроме этого, изъяли около 20 единиц дорогостоящего оборудования. Все вещественные доказательства будут исследовать специалисты.

Полиция установила, что злоумышленники печатали и продавали не менее 500 поддельных сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов в день. Масштабы распространения других незаконных документов в настоящее время устанавливаются.

Следствие по делу продолжается.

Как сообщал Укринформ, в декабре правоохранители разоблачили супружескую пару, которая обустроила подпольную типографию поддельных COVID-сертификатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-