На Закарпатье гражданин Нигерии прыгнул в реку, чтобы попасть в Словакию

На Закарпатье гражданин Нигерии прыгнул в реку, чтобы попасть в Словакию

Фото
Укринформ
Пограничный наряд Чопского отряда спас гражданина Нигерии, который пытался нелегально попасть в Словакию, переплыв реку Уж.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы.

"Утром пограничный наряд отделения "Паладь Комаровцы" заметил движение неизвестного в сторону границы… Увидев пограничников, несмотря на холодную погоду, мужчина прыгнул в реку. Но он сразу понял, что погорячился, ведь глубина реки и скорость течения оказались не такими, как он себе представлял, и добраться до противоположного берега в такое время года ему совершенно не под силу. Поэтому нарушитель попытался вернуться, пограничникам пришлось ему помогать выбраться на берег", - рассказали в ГПСУ.

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon
Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Как отмечается, правоохранители быстро доставили нелегала в подразделение, нашли ему сухую одежду и обувь. Нарушитель, не имевший никаких документов, рассказал, что он гражданин Нигерии, некоторое время работал в Харькове дворником, а впоследствии решил в поисках лучшей жизни попасть в ЕС.

В двух рюкзаках мужчины обнаружили 900 евро, ноутбук, планшет, мобильные телефоны и другие вещи. Пограничники устанавливают личность задержанного и проверяют достоверность его слов.

В любом случае иностранцу придется отвечать по ст. 204-1 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). Решение по делу будет принимать суд.

Как сообщал Укринформ, пограничники Чопского отряда задержали двух граждан Турции, пытавшихся незаконно попасть в Словакию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-