Суд отказался изменять меру пресечения заместителю Труханова

Суд отказался изменять меру пресечения заместителю Труханова

Укринформ
Коллегия Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда рассмотрела и отклонила апелляционные жалобы адвокатов и.о. вице-мэра Одессы по уменьшению залога, назначенного ему 10 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«28 декабря Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционные жалобы защитников подозреваемого - исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы на постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 10 декабря, которым подозреваемому изменена мера пресечения в виде залогана на меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 24 млн 970 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам рассмотрения коллегия судей оставила апелляционные жалобы без удовлетворения, а постановление следователя – без изменений.

Решение вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 24 декабря за и.о. вице-мэра Олега Брындака внесли залог и его выпустили из СИЗО.

6 октября генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении городскому голове Геннадию Труханову и ряду чиновников и бизнесменов Одессы в рамках расследования уголовного производства относительно махинаций с землей, чем нанесли ущерб территориальной громаде на 689 млн грн.

4 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в отношении и.о. заместителя городского головы – управляющего делами Одесского горсовета Брындака в виде залога в размере 39 млн 967,2 тыс. грн. В декабре ВАКС снизил размер залога до 24,9 млн грн. Поскольку своевременно залог не был внесен, суд избрал для подсудимого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

НАБУ и САП квалифицировали действия подсудимого по признакам ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (создание преступной организации; совершение преступления по предварительному сговору организованной группой или преступной организацией; злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

24 ноября внесли залог в размере 30,2 млн грн за мэра Одессы Труханова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-