Одесские таможенники содействовали контрабанде брендовых смартфонов - ГБР

Одесские таможенники содействовали контрабанде брендовых смартфонов - ГБР

Фото
Укринформ
Должностные лица таможенного поста «Международный аэропорт «Одесса» способствовали контрабанде брендовых телефонов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, передает Укринформ.

Как отмечается, 25 декабря в аэропорт "Одесса" рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов прибыл гражданин Украины с четырьмя чемоданами и по "молчаливому согласию" таможенников прошел зону контроля без осмотра.

Представители внутренней безопасности таможни совместно с сотрудниками ГБР вернули гражданина на проверку багажа. Правоохранители обнаружили у мужчины более 200 смартфонов iPhone на общую сумму свыше 5 млн. грн.

Телефоны изъяты, решается вопрос о наложении на них ареста.

ГБР открыло уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Одесской таможни служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК).

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-