На Франковщине 30 декабря объявили днем траура по погибшим в Косовской больнице

На Франковщине 30 декабря объявили днем траура по погибшим в Косовской больнице

Обновлено
Укринформ
В Ивано-Франковской области 30 декабря объявили днем ​​траура из-за трагедии в Косове. 

Об этом в Фейсбуке сообщила глава Ивано-Франковской ОГА Светлана Онищук, передает Укринформ.

«Вчера, 28 декабря, произошел пожар в Косовской центральной районной больнице... В связи с трагическими событиями 30 декабря на Прикарпатье объявлено днем ​​траура. Поэтому просим ограничить развлекательно-концертные мероприятия и ввести изменения в программы местных теле- и радиопередач», - говорится в сообщении.

Ранее Косовский городской голова Юрий Плосконос 30 декабря объявил на территории громады днем ​​траура по погибшим в пожаре в больнице.

28 декабря около 21 часа в реанимационной палате Косовской ЦРБ возник пожар. В огне погибли три человека, еще один человек скончался от коронавирусной болезни. Трое пострадавших госпитализированы в Ивано-Франковскую ОКБ. Все они – медики. Состояние двух из них врачи оценивают как критическое. Также в Косовскую ЦРБ госпитализирована четвертая пострадавшая - медсестра, состояние средней тяжести.

В ГСЧС предполагают, что причиной пожара в реанимации Косовской районной больницы в Ивано-Франковской области могла стать зажженная свеча в перенасыщенном кислородом помещении, которую, по традиции, поставил сотрудник больницы за упокой пациента, умершего от COVID-19.

Полиция начала уголовное производство по статье 270 ч.2 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или другие тяжкие последствия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-