Франковску не хватает государственной субвенции на зарплату учителям - мэр

Франковску не хватает государственной субвенции на зарплату учителям - мэр

Укринформ
В Ивано-Франковске не хватает государственной субвенции на зарплату учителям. Им доплачивают из местных налогов, а поэтому в следующем году на образовательную отрасль направят больше средств - 2 млрд грн.

Об этом в эфире радио «Западный полюс» сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив, передает Укринформ.

«Самые большие наши бюджетные расходы – это образование, то есть это та отрасль, которая больше всего финансируется – а это порядка 2 млрд грн. Только около 650 млн грн нам поступают государственной субвенции. Не хватает на заработную плату учителям… Государство недодает эти средства, мы фактически из городских налогов добавляем на заработную плату учителям», - отметил Марцинкив.

По его словам, бюджет Ивано-Франковска 2022 года составляет 4 млрд 80 млн грн. На бюджет развития в следующем году было направлено 650 млн грн, и этих средств недостаточно на большие инфраструктурные изменения. Несмотря на это, город планирует привлечь 200-250 млн грн из других источников на реализацию своих проектов.

На развитие коммунального транспорта в Ивано-Франковске в следующем году будет направлено около 200 млн грн. Львиную долю этих средств компенсирует льготный проезд горожан, другую часть направят на закупку дополнительного транспорта. Городской дорожный фонд в 2022 году составит 150 млн грн.

Известно, что в этом году в Ивано-Франковске завершили строительство двух новых детсадов.

Всего здесь работают 42 школы, 35 дошкольных учреждений, 12 учреждений внешкольного образования и 9 учреждений профессионально-технического образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-