В Чернигове из-за подорожания газа транспорт ходит с перебоями

В Чернигове из-за подорожания газа транспорт ходит с перебоями

Укринформ
Из-за значительного повышения стоимости газа метана автобусы и маршрутки в Чернигове, использующие это горючее, выходят на маршруты с перебоями.

Об этом на утреннем совещании в мэрии сообщил заместитель черниговского мэра Виктор Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

"В связи с повышением стоимости газа метана выпуск автобусов на городских маршрутах 1-3 января составлял 40-65% от запланированного. На сегодняшний день вышло 148 автобусов при среднем ежедневном количестве 190, то есть 78%", - сказал Геращенко.

Он рассказал, что с 1 января 2022 г. стоимость метана, который до сих пор стоил 24-26 грн/м3, выросла вдвое – до 48-50 грн/м3. Следовательно, на территории Чернигова осталась только одна заправочная станция с таким газом. В этих условиях работа автобусов и маршруток стала убыточной.

По словам чиновника, всего на метане на городских маршрутах работают около 160 транспортных единиц. В настоящее время их владельцы вынуждены заниматься переоборудованием автобусов на пропан и бензин, что уменьшает количество транспорта на улицах. Неудобства для пассажиров, заметил Геращенко, возможны в течение всего января.

Заместитель мэра добавил, что в конце 2021 года горсовет получил заявление от перевозчиков, где они просят пересмотреть тарифы на проезд в 2022 году.

Комментируя событие, городской голова Владислав Атрошенко отметил, что горсовет не будет спешить с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Он будет мониторить ситуацию в других городах Украины, поскольку проблема – общегосударственная.

Как сообщало агентство, 29 сентября 2021 года исполком Черниговского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда в городских автобусах, маршрутках и троллейбусах с 5-6 до 8 грн. Причинами назывались повышение цен на топливо и электроэнергию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-