На Буковине после протестов начали восстанавливать подтопленный мост

На Буковине после протестов начали восстанавливать подтопленный мост

Укринформ
В селе Глиница Черновицкой области, где местные жители перекрывали дорогу, прекратили протест. Подрядчик начал ремонтировать дорогу и восстанавливать подтопленный технологический мост.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации полиции Черновицкой области и в пресс-службе САД в Черновицкой области.

Как сообщили правоохранители, на данное время в Глинице перекрытия дороги нет. Утром люди снова собирались на протест, и порядок на месте события обеспечивали правоохранители.

В свою очередь в Службе автомобильных дорог Черновицкой области объяснили, что сейчас на гравийной части дороги Т-2601 работают дорожники.

"Они свозят щебень и профилируют и выравнивают дорогу. На асфальтном участке этой дороги проводят ямочный ремонт. Также подрядчик работает на временной переправе, он восстанавливает соединение технологического моста для нужд спецтехники", - отметили в пресс-службе САД в Черновицкой области.

Там добавили, что подрядчик ожидает приезда в январе буровой установки для возобновления работ по капитальному ремонту главного моста.

Как сообщал Укринформ, 4 января в селе Глиница Черновицкой области несколько десятков недовольных жителей перекрыли территориальную дорогу сообщением Кицмань – Сторожинец – Глубокая – Опришены. Люди требовали, чтобы власти срочно обустроили безопасную временную переправу на период ремонта основного моста.

Фото: Фейсбук Виталия Яремчука

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-