На Полтавщине открыли дело по факту избиения журналиста

На Полтавщине открыли дело по факту избиения журналиста

Фото
Укринформ
В Кременчуге Полтавской области полиция открыла уголовное производство по факту избиения журналиста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"В полицию города Кременчуга в течение дня поступил ряд обращений по факту совершения самоуправных действий на территории Центральной районной больницы. Также на линию 102 поступило обращение от местного журналиста о совершении против него насилия в связи с осуществлением им журналистской законной профессиональной деятельности”, - говорится в сообщении.

По указанным фактам полиция начала досудебное расследование по ст. 356 (самоуправство) и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса. Проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщал Укринформ, эксперты Института массовой информации в 2021 году зафиксировали в Украине 197 случаев нарушений свободы слова. Больше всего – в Киеве и области (74 случая), на Запорожье и Одесщине (по 12 случаев), а также на Харьковщине и Полтавщине (по 10).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-