На Закарпатье остаются подтопленными более 170 хозяйств

На Закарпатье остаются подтопленными более 170 хозяйств

Укринформ
Из-за дождей в Закарпатской области остаются подтопленными 177 домохозяйств и 36 жилых домов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 22:00 вследствие интенсивных осадков, поднятия паводковых вод и поверхностного стока подтоплено 177 домохозяйств, 36 жилых домов и 3 помещения трансформаторных подстанций на территории Береговского, Хустского, Раховского, Тячевского и Мукачевского районов", - говорится в сообщении.

В частности, в Хустском районе в пгт Межгорье подтоплены 36 домохозяйств. В то же время откачаны 19 подвальных помещений жилых домов и 7 домохозяйств. В Тячевском районе подтоплено 80 домохозяйств, в Раховском – 41.

Откачка воды из подтопленных территорий и домохозяйств продолжается. Привлечены 10 единиц техники, 9 мотопомп и 50 сотрудников ГСЧС.

На местах работают специальные комиссии, совершающие подворовые обходы граждан.

Как сообщал Укринформ, в Тячевском районе Закарпатья 5 января спасатели зафиксировали оползни в селах Немецкая Мокра и Тарасовка.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-