На Закарпатье могут перекрыть трассу из-за паводка

На Закарпатье могут перекрыть трассу из-за паводка

Укринформ
На Закарпатье есть вероятность перекрытия трассы национального значения Мукачево – Рогатин из-за разлива реки Тиса в селе Рокосово. Водителям будет предложен объезд.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщил представитель Управления ГСЧС в Закарпатской области Федор Филип.

Сегодня начинается разлив реки Тиса в районе железнодорожного переезда села Рокосово на дороге национального значения Н-09 Мукачево - Рогатин возможный выход речной воды и перелив через дорогу. Вероятно перекрытие трассы, следовательно, водителям предложат объезд через Иршавщину”, - сказал он.

По состоянию на 8 часов утра дорога остается проездной, в городе дежурят патрульные полицейские.

Спрогнозировать ситуацию нельзя, все зависит от того, как будет вести себя река. По словам Филипа, в горной местности Закарпатья ночью еще шел дождь, и вода будет прибывать.

Автодорога Н-09 - автомобильная трасса национального значения на территории Украины. Проходит по территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Начинается в Мукачево, проходит через Хуст, Тячев, Рахов, Ясиня, Яблуницкий перевал, Яремче, Надворную, Ивано-Франковск, Галич, Рогатин и заканчивается во Львове.

Вчера, 5 января, на Закарпатье начались подтопления в результате интенсивных осадков в горных регионах. Больше всего пострадали Межгорье и Раховщина, Тячевщина и часть Береговского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-