Во Львове вышел на маршрут первый пятисекционный трамвай украинского производства

Во Львове вышел на маршрут первый пятисекционный трамвай украинского производства

Видео
Укринформ
Во Львове первый из 10 новых пятисекционных трамваев "Электрон" направили по маршруту №8 на Сихов – крупнейший микрорайон города.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник управления транспорта Львовского городского совета Орест Олеськив, передает Укринформ.

«Сегодня стал свидетелем предрождественского чуда. Первый из 10 новых пятисекционных трамваев Электрон поехал с пассажирами на Сихов по 8 маршруту. Теперь этот маршрут сможет еще эффективнее и комфортнее подвозить жителей Сихова к центру города», – написал Олеськив.

Как сообщили в городском совете, по состоянию на 6 января в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком приобретено уже три новых пятисекционных трамвая «Электрон», которые изготовлены во Львове. К середине этого года ожидают получить еще 7 аналогичных трамваев. Первый из трамваев уже прошел технические испытания и будет курсировать из Сихова (ул. Вернадского) в центральную часть города (пл. Соборная). Два других трамвая сейчас проходят технические испытания и к концу января должны тоже выйти на маршруты.

Общая пассажировместимость трамвая – 265 человек. Это пятисекционный однопространственный комфортный вагон с системой кондиционирования салона и кабины водителя, с пониженным уровнем вибрации и шума, технический уровень которого отвечает современным европейским требованиям к городскому электротранспорту. Широкая дверь и низкий уровень пола вагона позволяют ускорить скорость посадки-высадки пассажиров, особенно удобны для пассажиров с детьми и лиц с ограниченной способностью передвижения. Пол вагона в зоне двери салона оборудован системой подогрева, которая исключает обмерзание и намерзание снега в зимний период. Специальное покрытие окон сохраняет тепло в холодное время года и отражает ультрафиолетовые лучи солнца в жару. Трамвай оснащен наружными и внутренними видеокамерами панорамного обзора.

Как сообщал Укринформ, стоимость одного пятисекционного трамвая – 1,9 млн долларов. Благодаря участию Львова в проекте «Городской общественный транспорт Украины» город получил 12 млн евро на закупку десяти пятисекционных низкопольных трамваев по кредиту от ЕИБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-