В центре Харькова состоялось рождественское шествие

В центре Харькова состоялось рождественское шествие

Фото, видео
Укринформ
В центре Харькова вечером 6 января состоялось рождественское шествие, участники которого исполнили 7 старинных колядок в современной обработке.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа организатор мероприятия, преподаватель Харьковского национального университета искусств им. Котляревского, основатель «Голосотворческой лаборатории» Надежда Алюнова.

«В шествии приняли участие около 40 человек, в разных локациях присоединялись харьковчане и пели с нами. Основные участники – это студенты «Голосотворческой лаборатории», харьковские музыканты и творческие люди города. Мы пели семь старинных колядок, но в современной аранжировке. Из этих колядок две - из сборника Ларисы Новиковой, музыковеда, которая исследует фольклор Слободской Украины, в частности Харьковщины», - рассказала Алюнова.

Празднично наряженные участники исполнили «А в полі, в полі вишня стояла», «Ой красна, красна в лузі калина», «У Києві на риночку святой вечір», «А в нашого хазяїна і ворота нові», «Ой, грай море» , «В господаронька нова світлонька», «Ой, через поле та й широкеє».

Шествие, иполняя песни, играя и танцуя, прошло с ул. Пушкинской через ул. Жен Мироносиц на ул. Сумскую к Оперному театру, а дальше – по саду им. Шевченко к станции ​​метро «Университет».

Надежда Алюнова отметила, что организует пение колядок на улицах Харькова уже с десяток лет, на этот раз получилось самое запоминающееся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-