В Харькове провели акцию в поддержку казахов и против российской агрессии

В Харькове провели акцию в поддержку казахов и против российской агрессии

Фото
Укринформ
В центре Харькова, на площади Свободы возле палатки «Все для победы», состоялся митинг против агрессии России и в поддержку народа Казахстана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В митинге приняли участие около 30 граждан, они держали плакаты "Алга Казахстан" (Вперед Казахстан) и Say no to Putin (Скажи нет Путину). Харьковчане скандировали "Алга Казахстан", "Слава Украине", а также "НАТО - в дом".

Акция в поддержку Казахстана в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Митингующие считают, что Украина и Казахстан борются за свободу и имеют общего врага – президента РФ Владимира Путина.

«Мы понемногу вытаскивали нашу Украину из этого ужаса, который сейчас в Казахстане. Сейчас народ Казахстана понял, что будет, если он не будет народом, нацией», – сказала участница акции Марина Ворона.

Еще одна участница митинга Алина Котлярова принесла с собой фигурку казахской юрты. «Глава Казахстана Токаев открыл дверь юрты Путину. И когда Путин зайдет – а он уже вошел – он не уйдет», — считает Котлярова, призывая быть солидарными с народом Казахстана.

В конце митинга участники исполнили гимн Украины.

Как сообщал Укринформ, в Казахстане 2 января начались митинги против стремительного повышения цен на сжиженный газ. Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

За участие в беспорядках задержали уже около 6 тысяч человек.

В воскресенье, 9 января, власти Казахстана заявили, что во всех регионах страны ситуация стабилизировалась, правительство установило контроль над оперативной обстановкой.

Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-