В села направят 800 мобильных бригад для вакцинации против COVID-19

В села направят 800 мобильных бригад для вакцинации против COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует организовать работу около 800 мобильных бригад для вакцинации против COVID-19 сельского населения.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Во время совещания было акцентировано на необходимости поощрения сельского населения к вакцинации, в частности, Министерство здравоохранения планирует организовать работу около 800 мобильных бригад, которые будут передвигаться по селам для обеспечения доступности вакцинации для местного населения", - рассказали в ОП.

В то же время Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что против COVID-19 в Украине вакцинировано 14,8 млн человек, из которых 13,98 млн получили две дозы. Также он напомнил, что 9 января открылась возможность прививки бустерной дозой, которую, по его данным, на сегодняшний день получило 20 тысяч человек.

Он заверил, что правительство также намерено вакцинироваться бустерной дозой.

Глава Кабинета Министров проинформировал, что показатели заболеваемости COVID-19 продолжают демонстрировать положительную динамику, в частности на сегодняшний день количество больных составляет 92,3 тыс. человек, из них госпитализировано 14,7 тыс.

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко доложил о мерах противодействия распространению штамма Омикрон.

В то же время вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук рассказала, что на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» работают пункты тестирования и вакцинации, на КПВВ «Станица Луганская» – только тестирование.

Президент в этом контексте отметил необходимость организации возможности вакцинации на КПВВ «Станица Луганская».

Кроме того, участники совещания обсудили комплекс мер по повышению заработных плат медицинским работникам. Глава государства отметил необходимость организации горячей линии для медиков и контроля со стороны Минздрава вопроса зарплат в регионах.

Руководство Национальной полиции и Службы безопасности также доложили о мерах по противодействию подделке сертификатов о вакцинации и тестировании на COVID-19. По приведенным Офисом главы государства данным, в январе полиция возбудила 91 уголовное дело, из которых 60 – за подделку документов. Вручено 29 подозрений, 50 обвинительных актов передано в суд.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения 6 января разрешило проводить в Украине бустерную вакцинацию против COVID-19 для всех лиц старше 18 лет.

За минувшие сутки в Украине выявили 1969 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-