ДБР разоблачило в нескольких областях копов, издевавшихся над задержанными

ДБР разоблачило в нескольких областях копов, издевавшихся над задержанными

Фото
Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили полицейских в нескольких областях, которые издевались над задержанными.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как отмечается, работники Территориального управления ГБР Хмельницкого сообщили о подозрении следователю Гайсинского райуправления полиции в Винницкой области, который незаконно задержал и избил несовершеннолетнего парня.

Также о подозрении в избиении задержанного сообщили и инспектору взвода Управления патрульной полиции в Ривненской области.

Так, работники Теруправления ГБР Хмельницкого установили, что 8 мая 2020 года патрульные задержали мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок на территории железнодорожного вокзала.

Задержанный отказался поехать с полицейскими на освидетельствование и начал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей.

Тогда инспектор взвода несколько раз ударил его ногой, повалил на землю и прижал коленом к земле, надавив вблизи шеи. Патрульный бил мужчину головой об асфальт и ладонями по лицу. После чего он отвез задержанного к железнодорожным путям, где снял наручники и оставил без оказания медицинской помощи.

В результате побоев задержанный получил телесные повреждения средней тяжести.

По решению суда правоохранитель отстранен от должности, говорится в сообщении ГБР.

Также следователи Теруправления ГБР Киева завершили досудебное расследование в отношении инспектора патрульной полиции Черниговского райуправления полиции, из-за действий которого гражданин получил инвалидность.

В январе 2020 года во время дежурства правоохранитель с коллегой на служебном авто преследовали водителя скутера, который ехал без регистрационного номера.

Когда водитель скутера сбавил скорость один из правоохранителей без предупреждения и требования остановиться подбежал к нему и ударил кулаком в плечо.

Испугавшийся мужчина пытался покинуть место происшествия, но полицейский заскочил на скутер и уже во время движения продолжал избивать и душить мужчину.

После того как гражданин упал и потерял сознание, правоохранитель продолжил его избивать. Свидетелями этого стали несколько прохожих.

Пострадавший попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, и как следствие получил инвалидность.

Полицейские предложили пострадавшему оплатить его лечение, чтобы тот не подавал заявление, но обещания не выполнили. Кроме того, они пытались заверить мужчину, что нашли его уже лежащего на обочине дороги, отмечают в бюро.

Все фигуранты уголовных производств подозреваются в превышении служебных полномочий, которые сопровождались насилием и угрозой применения насилия, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, а следователь Гайсинского райуправления – в заведомо незаконном задержании (ч. 1 ч. 1 ст. 2 статьи 365, ч. 1 статьи 371 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-