Кабмин продлил программу энергоэффективности для громад на границе с ВОТ на 2022 год

Кабмин продлил программу энергоэффективности для громад на границе с ВОТ на 2022 год

Укринформ
Кабинет Министров на заседании в среду продлил на 2022 год социальную благотворительную программу по восстановлению благосостояния жителей и развитию территориальных громад, граничащих с временно оккупированными территориями Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Это совместный проект Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Благодаря распоряжению правительства в течение 2022 года будет продолжаться внедрение новейших энергоэффективных технологий на объектах социальной инфраструктуры и в сервисных зонах контрольных пунктов въезда-выезда», - отметили в ведомстве.

По данным Минреинтеграции, это позволит частично обеспечить громады источником автономного электропитания и уменьшить их энергозависимость, будет способствовать созданию новых рабочих мест, создаст условия для восстановления благосостояния и развития территориальных громад.

Проект предусматривает установку малых солнечных электростанций на крышах домов и сооружений, обустройство на базе фотоэлектрических модулей освещения пешеходных переходов и мест общего пользования, а также обеспечение электрическими транспортными средствами для перевозки пассажиров.

Кроме того, Кабинет Министров расширил географию проекта. Теперь, кроме подконтрольных территорий Донбасса и Луганщины, программа будет действовать в Херсонской области, граничащей с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Как сообщалось, в 2021 году для реализации социальной благотворительной программы были определены 64 объекта, из которых 32 объекта расположены в Луганской и 32 - в Донецкой областях. Среди них – 8 детских садов, 19 учебных заведений, 6 лечебных учреждений, 12 объектов социально-культурного назначения, 19 объектов инфраструктуры.

В рамках этого же проекта в декабре 2021 года на Донетчине и Луганщине установили 11 «умных» остановок общественного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-