Волна «минирований»: третьи сутки в Украине ищут взрывчатку в ТРЦ и школах

Волна «минирований»: третьи сутки в Украине ищут взрывчатку в ТРЦ и школах

Фото, видео
Укринформ
В Украине правоохранители третьи сутки проверяют анонимные сообщения о заминировании торговых центров и учебных заведений.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

Во Львове в связи анонимным сообщением о заминировании всех школ города правоохранители эвакуировали около 34 тысяч человек из 130 учебных заведений.

Об этом в Фейсбуке сообщил Департамент по гражданской защите Львовской ОГА.

«Проведен осмотр 130 школ, от проведения осмотра отказались 43 школы, в процессе эвакуированы 3 051 учитель и 30 906 учащихся. При осмотре никаких взрывоопасных веществ и взрывных устройств не обнаружено. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника, сделавшего ложное сообщение», - говорится в сообщении.

В 8:50 утра на электронные адреса 16 учебных заведений города Бердянск поступило сообщение об их минировании. В настоящее время учащиеся и персонал учебных заведений эвакуированы.

В Хмельницком около 9:18 на электронный адрес полиции поступило сообщение о заминировании школы № 6. Сейчас специалисты-взрывотехники и кинологи проводят тщательное обследование помещения школы и прилегающей территории.

Также, по данным СМИ, в Кривом Роге на Днепропетровщине получили информацию о заминировании всех школ в двух районах города.

В Одессе, Черкассах, Херсоне, Житомире, Кропивницком, Полтаве, Виннице, Николаеве и Луганской области полиция проверяла сообщения о заминировании торговых центров. Во всех локациях производилась эвакуация посетителей и работников ТРЦ.

Как сообщал Укринформ, глава Нацполиции Игорь Клименко заявил 12 января, что в Национальную полицию за сутки поступило девять ложных сообщений о минировании 600 объектов в разных городах Украины.

В частности, 12 января правоохранители проверяли сообщения о заминировании школ в Черкассах, станций метро в Киеве, аэропорта "Киев".

Вчера, 12 января, аноним также «минировал» все ТЦ в Одессе. Правоохранители проверяли все локации с 11 утра до 6 вечера, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

Кроме того, в Одессе кинологи и взрывотехники 12 января искали взрывчатку под праздничной елкой на Дерибасовской, но так же ничего не обнаружили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-