Посол Британии побывала на границе с Беларусью в Черниговской области

Посол Британии побывала на границе с Беларусью в Черниговской области

Фото, видео
Укринформ
Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко ознакомил посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелинду Симмонс с ситуацией на границе с Беларусью и мерами, принимаемыми пограничным ведомством для противодействия правонарушениям на этом направлении.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

«Участку украинско-белорусской границы пограничники уделяют особое внимание. Это связано, в том числе, с угрозой распространения искусственно созданного миграционного кризиса. Для усиления этого направления проводится совместная специальная пограничная операция «Полесье». В частности, отработаны четкие действия всех государственных механизмов вовлеченных в мероприятия, а также смоделированы возможные сценарии развития ситуации», - отметил руководитель ГПСУ.

Во время визита Мелинда Симмонс имела возможность ознакомиться со средствами и техникой, используемыми в охране границы, и условиями пребывания пограничников в полевых условиях.

Читайте также: Мигранты снова «штурмовали» польскую границу под прикрытием спецслужб Беларуси

Кроме этого Глава Госпогранслужбы рассказал о мероприятиях по инженерному обустройству границы с Беларусью. Он отметил, что ведомство развивает собственные мощности по изготовлению проволочных заграждений, направляемых для установки на границе, и для этого развернуты соответствующие линии производства.

Также Мелинду Симмонс ознакомили с функционированием пунктов пропуска на границе с РБ. В частности, в пункте пропуска «Новые Яриловичи» была продемонстрирована инфраструктура, как происходит оформление граждан и транспортных средств, пересекающих границу, и меры по недопущению незаконного перемещения товаров. Отмечалось, о редких случаях попыток перемещения из Беларуси в Украину крупных партий табачных изделий.

Посол Британии побывала на границе с Беларусью в Черниговской области / Фото: ГПСУ

Читайте также: Польша начнет строить «стену» на границе с Беларусью в конце января

Сергей Дейнеко поблагодарил Правительство Великобритании и Посольство Великобритании в Украине за поддержку, направленную на развитие и усиление работы пограничного ведомства.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество и с уверенностью готовы продолжать совместно противостоять разным вызовам», - подчеркнул Дейнеко.

В свою очередь, Симмонс поблагодарила за возможность лично ознакомиться с ситуацией на границе и отметила эффективность работы Государственной пограничной службы.

Как сообщалось, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. С тех пор в Польше зафиксировали около 40 тыс. попыток нелегально пересечь границу.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Варшава планирует построить к середине 2022 года на отрезке границы с РБ заграждение протяженностью почти 200 км и высотой более 5 м. Строительство стены должно начаться в конце января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-