Прикарпатский город стал побратимом района Стамбула

Прикарпатский город стал побратимом района Стамбула

Фото
Укринформ
Город Долина Ивано-Франковской области стал побратимом одного из районов Стамбула – Бююкчекмедже.

Церемония подписания соответствующего документа прошла в Стамбуле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

«Это отличный случай наладить сотрудничество между нашими городами и их жителями, усилить таким образом сотрудничество между странами и народами. Мы создали платформу для реализации проектов в практической плоскости, развития отношений в разных областях: культурной, деловой, в спорте и бизнесе. Безусловно, это будет способствовать развитию наших громад и их процветанию», - сказал мэр Долины Иван Дыров.

Город Долина и район Бююкчекмедже договорились о побратимстве в ходе визита турецкой делегации на Прикарпатье в августе прошлого года.

«Побратимство городов предполагает расширение культурного сотрудничества, знакомство молодежи со странами и культурами. Экономическое партнерство – это важная составляющая сотрудничества между государствами. Убежден, что сейчас мы открываем новые возможности для деловых кругов. Большое количество турецких бизнесменов уже работает в Украине, в основном в столице. Мы открываем новые регионы для сотрудничества, – сказал мэр района Бююкчекмедже Хасан Аксюн.

Прикарпатский город стал побратимом района Стамбула / Фото предоставлены Генконсульством Украины в Стамбуле

На церемонии подписания мэр Бююкчекмедже отметил поддержку Турцией Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, осудил агрессию РФ и выразил убеждение в победе Украины.

"Такие события сближают не только города, громады, они сближают целые страны. Украина и Турция – стратегические партнеры, о чем свидетельствуют тесные отношения и активные контакты. В частности, на днях Турцию посетила группа украинских парламентариев из состава группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Турцией. Тесные отношения между нашими странами на всех уровнях – от самого высокого политического на уровне Президентов до партнерства на уровне местном», – сказал на церемонии подписания генконсул Украины в Стамбуле Роман Недильский.

Читайте также: Украинские парламентарии посетили турецкое предприятие, где производят Bayraktar TB2

Как сообщалось, Бююкчекмедже – в основном промышленный район и муниципалитет в пригороде Стамбула, имеющего выход к Мраморному морю с европейской стороны. Население по состоянию на март 2021 года – 260 тысяч человек.

Одесса и Стамбул будут отмечать 25-летие побратимства городов в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-