Традиционный «Маланка-фест» проходит в Черновцах

Традиционный «Маланка-фест» проходит в Черновцах

Фото, видео
Укринформ
По центральным улицам Черновцов проходит карнавальное шествие, в котором принимают участие более 30 коллективов из Украины и Румынии, приехавших на традиционный «Маланка-фест»

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Среди конструкций, которые привезли на фестиваль участники, есть гигантский тигр, цыганский шатер, передвижной госпиталь, корабль с моряками, цирковые клоуны, а один из коллективов во время карнавального шествия жарит целую свинью.

«Маланка-фест» в Черновцах / Фото: Виталий Олийнык и Владимир Тарасов, Укринформ

Среди гостей фестиваля есть коллективы из Хмельнитчины, Черкасщины, а также представители румынского города Кимпулунг Молдовенеск.

Все участники отправились в торжественное карнавальное шествие по улицам города. Коллективы танцуют под звуки разных песен и показывают подготовленные сценические костюмированные номера. Местный телеканал "Черновцы" в Фейсбуке ведет прямую трансляцию этого действа.

В то же время, на сайте фестиваля началось онлайн-голосование за лучший коллектив. В 18:30 15 января на площади Филармонии планируют объявить результаты нынешнего «Маланка-феста».

Как сообщал Укринформ, к участию в нынешнем «Маланка-фесте» будут допускать только с CОVID-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-